Подробно...

23.07.2010 00:00

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ БЕСПРЕДЕЛ!

Одной из причин совершения преступлений несовершеннолетними лицами является безразличное отношение родителей к воспитанию своих детей, которые не интересуются, как их чадо проводит свободное от школы время. В связи с этим, дети предназначены сами себе и улице, что оказывает пагубное влияние на их развитие и воспитание.

В 2009 году в производстве следователей следственного отдела при Межмуниципальном Отделе Внутренних Дел «Ханты-Мансийский» находилось 32 уголовных дела, возбужденных в отношении несовершеннолетних лиц, из них окончено производством 16, которые были направлены в суд с обвинительным заключением на 20 подростков. С января 2010 года следователями было возбуждено 26 уголовных дел, в отношении несовершеннолетних лиц, из них окончено производством 14, 13 были направлены в суд с обвинительным заключением на 17 обвиняемых.

Ярким примером совершения преступлений несовершеннолетними стало уголовное дело, возбужденное в сентябре 2009 года. В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что трое несовершеннолетних жителя города Ханты-Мансийска, в возрасте 14-15 лет, являющиеся учениками 6, 8, 9 классов средне-образовательных школ, совершили три угона автомобилей. Также ими был похищен аккумулятор, который они впоследствии установили на краденое авто. Этих несовершеннолетних преступников задержали и доставили в Межмуниципальный Отдел Внутренних Дел «Ханты-Мансийский» для дачи объяснений своих действий. Им была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако, двое из них не поверили в наказуемость своих действий, и снова совершили тайное хищение чужого имущества. Они незаконно проникли в гараж и похитили мопед, стоимостью свыше 30 тысяч рублей. После чего, на протяжении нескольких дней, катались по городу Ханты-Мансийску. Уже не опасаясь своих противозаконных действий, подростки снова совершили угон автомобиля. Выехав на трассу, и не справившись с управлением, они наехали на столб электроосвещения, в результате чего получили ушибы и ссадины. Угнанный ими автомобиль, в результате допущенного ими дорожно-транспортного происшествия, восстановлению не подлежит.

Но и это не стало пределом для одного из них, он снова совершил угон. Кроме того, малолетний преступник, находясь в дневное время в квартире у своей такой же несовершеннолетней знакомой, тайно похитил денежные средства в сумме свыше 50-ти тысяч рублей, которые впоследствии потратил на свои личные нужды. После совершения всех преступлений, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На настоящий момент в отношении этих подростков ведется судебное разбирательство. В отношении самого «смелого» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 По материалам начальника отделения СО при МОВД Потёмкиной Марины


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку