Подробно...

17.02.2009 00:00

Знание основных законов, порядок в служебных документах и хороший внешний вид, - страж порядка должен соответствовать этим требованиям. В эти февральские дни инспекция по личному составу окружного УВД проверит югорских милиционеров.

Комендантский патруль - настоящая гроза нерадивых милиционеров. В состав патруля входят не только сотрудники инспекции по личному составу УВД, но и кадровики и инспекторы ГИБДД. Проверяется всё - знание статей закона о милиции, в каких случаях применяется оружие, в порядке ли удостоверения, жетоны, форменная одежда и даже стрижка, - лицо милиции должно быть безупречным.

Основные нарушения, которые выявляют комендантские патрули - это нарушения правил ношения форменного обмундирования, нарушения дорожной транспортной дисциплины и нарушения регламента рабочего дня. Особое внимание - милиционерам водителям. Случается, что сами сотрудники за рулем нарушают правила дорожного движения. Комендатура и здесь зафиксирует не пристегнутый ремень, отсутствие в машине огнетушителя или аптечки невзирая на погоны. Без внимания не останутся и опаздывающие на работу.

После дежурства проверяющие составляют рапорт и докладывают начальнику УВД. По результатам проводится служебная проверка и виновные получают наказание, - от выговора до увольнения. Те, кого проверяют, порой возмущаются, но все равно относятся к подобным ревизорским визитам с пониманием.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку