Подробно...

10.02.2009 00:00

7 февраля  мошенники, обманув по телефону пожилого жителя Ханты-Мансийска,  завладели деньгами в сумме 64 000 рублей.
По данным МОВД «Ханты-Мансийский», в мошенничестве подозревается молодой человек 25-27лет, ростом 175-180см., плотного телосложения, волосы короткие темные,  был одет в черную короткую куртку на молнии, брюки.
По версии милиции, 8 февраля те же злоумышленники пытались завладеть денежными средствами другого жителя города в сумме 50 000 рублей. «К счастью, бдительная женщина вовремя заподозрила неладное и не стала передавать деньги»,  говорится в сообщении.

МОВД «Ханты-Мансийский» призывает  горожан быть бдительными: «Будьте внимательны, когда Вам звонят на мобильный (домашний) телефон и сообщают о выигрыше или о происшествии, случившимся с Вашими близкими или родными. Мошенники не гнушаются ничем, играя на чувствах людей. Сообщая Вам о ДТП с сыном, дочерью, мужем или женой и представляясь одним из пострадавших в ДТП, они чаще всего просят перевести крупные суммы денег на счет в банке или передать лично для урегулирования ситуации», - говорится в обращении.
В том  случае, если возникла выше описанная  ситуация,  милиция рекомендует: перезвонить родственникам и убедиться, действительно ли они попали в такое положение,  если информация не подтвердилась – не перечислять и не передавать деньги и обязательно сообщить в милицию.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку