Подробно...

15.06.2009 00:00

Главная задача рейда - проверить, насколько профессионально другие милиционеры исполняют свои обязанности, не грубят ли жителям города, аккуратно ли одеты. Отдельно проверяют проходную здания самого УВД - не ушёл ли кто-нибудь раньше с работы. Нарушителям грозит выговор от начальника и лишение премии. Иногда даже увольнение. Естественно, день очередной проверки сотрудники инспекции хранят в тайне. С недавних пор патрули во время проверок стали заходить в различные бары и кафе.

Даже во вне рабочее время сотрудник милиции должен вести себя прилично, не злоупотреблять алкоголем, и не размахивать служебеным удостоверением. Проверки инспекции по личному составу проходят несколько раз в неделю - уже 6 лет подряд. Они дают эффект, считают сами милиционеры. Правда, пока количество нарушений среди сотрудников правоохранительных органов, пусть и не значительно, но всё же увеличивается.

Кстати, жители Ханты-Мансийска к работе и милиционеров, и проверяющих их служб относятся положительно. По мнению многих - рейды должны ещё больше дисицплинировать сотрудников органов внутренних дел. Хотя большинство и так не слышало от милиционеров хамства.

На всякий случай, при окружном УВД существует специальная телефонная линия, по которой югорчане могут пожаловаться на милиционера, который, по их мнению, не соответствует высокому званию сотрудника правоохранительных органов. Номер дежурной части в Ханты-Мансийске 8(3467)398300.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку