Подробно...

07.04.2010 00:00

Операция «Браконьер» началась в преддверии открытия охотничьего сезона на территории всей Югры с 12 марта по 1 мая.

Она направлена на выявление правонарушений в сфере оборота оружия, пресечение фактов незаконной добычи животных, их реализации и транспортировки.

В ходе операции «Браконьер» сотрудники милиции проводят совместные рейды с представителями охотничьих обществ, во время которых досматривается автотранспорт, для проверки соблюдения законодательства в сфере оборота оружия и выявления фактов браконьерства, посещаются владельцы оружия, под пристальным вниманием милиционеров находятся места возможного сбыта незаконно добытых животных.

Кроме того, по месту жительства проверяются граждане, привлекавшиеся к уголовной ответственности по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и статье «Незаконная охота» с целью недопущения с их стороны повторного совершения этих преступлений.

Например, сотрудники управления внутренних дел по Нефтеюганску в ходе проведения операции «Браконьер» изъяли 52 единицы огнестрельного оружия.

На сегодняшний день в Нефтеюганске зарегистрировано 6 216 владельцев гражданского оружия, из них 4 734 владеют нарезным или гладкоствольным охотничьим оружием. Результатом масштабной работы стало выявление 35 административных правонарушений в сфере оборота оружия, из оборота изъято 52 единицы огнестрельного оружия и 1 630 штук боеприпасов, сообщили в пресс-службе УВД по Югре.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку