Подробно...

27.04.2010 00:00

В межмуниципальный отдел внутренних дел продолжают поступать сообщения и заявления от граждан по фактам мошеннических действий, совершенных посредством телефонных звонков с сообщением недостоверной информации.

Алгоритм, по которому действуют мошенники, следующий: неизвестный, как правило, с сотового телефона звонит и сообщает о том, что Ваш близкий родственник попал в неприятную историю, зачастую связанную с совершением преступлений, либо административных правонарушений (по линии ГИБДД). В ходе разговора Вам предлагается помощь в разрешении возникшей ситуации за вознаграждение.

Предлагается либо передать деньги через посредника, тогда к Вам приезжают незнакомые люди, либо перевести деньги на определенный счет, как правило, в банк другого города, или же назвать пароли и другие необходимые данные по Вашей банковской карте. Если Вы выполняете одно из указанных условий – Вы становитесь потерпевшим от мошеннических действий!

Внимание! При поступлении подобных звонков, либо СМС-сообщений на Ваш телефон, выясняйте достоверность возможного возникновения проблем у Ваших близких родственников путем личного контакта с ними или иным способом (родственники, друзья, знакомые).

Если Вам позвонили и предложили передать вознаграждение за услугу через посредника - немедленно позвоните в дежурную часть МОВД «Ханты-Мансийский». По свершившимся фактам мошенничества сообщите в дежурную часть МОВД «Ханты-Мансийский» 33-10-42, 02, или на телефон «доверия» - 33-02-02.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку