Подробно...

23.07.2010 00:00

Добрая традиция безопасности граждан на улицах! 

В соответствии с Положением о добровольных народных дружинах по охране общественного порядка, утвержденным решением Думы города Ханты-Мансийска от 30.11.2007 года №401, в столице Югры создана добровольная народная дружина (ДНД). Состоит она из шести отрядов. Из них четыре сформированы из числа студентов ЮГУ, один – администрации города, и еще один – коллектива учреждения «Горсвет». Общая численность ДНД на сегодняшний день составляет двадцать два человека.

В первом полугодии 2010 года, совместная работа сотрудников отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Межмуниципального Отдела Внутренних Дел «Ханты-Мансийский» и Народной Дружины дала неплохие результаты. В ходе проверки объектов торговли было выявлено двадцать пять административных правонарушений. Также при участии членов ДНД изъято из незаконного оборота восемьдесят три литра алкогольной продукции с признаками подделки, четыреста пятьдесят экземпляров контрафактной аудио и видео продукции. Еще «дружинники» участвовали в выявлении преступлений в сфере мошенничества и незаконного распространения порнографических материалов.

В результате организованной работы с патрульно-постовой службой городского отдела милиции было выявлено восемьдесят четыре административных нарушения, предусмотренных Кодексом об Административных Правонарушениях и Законом ХМАО.

Не обошли стороной народные дружинники дорожно-патрульную службу. В ходе мероприятий по патрулированию улично-дорожной сети выявлено четыреста сорок шесть нарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Во взаимодействии с сотрудниками отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков члены отряда участвовали в проведении тридцати девяти оперативно-розыскных, следственных и профилактических мероприятиях. В процессе их совместных действий из незаконного оборота было изъято сорок три грамма наркотического вещества «дезоморфин».

С целью пресечения и предупреждения правонарушений, допускаемых в общественных местах и на улицах города Ханты-Мансийска несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних 22 сентября 2007 года подписано Постановление Главы города №805 «О создании родительских патрулей в общеобразовательных учреждениях города Ханты-Мансийска». За первое полугодие текущего года в городе Ханты-Мансийске организовано и проведено тридцать семь выходов родительского патруля, для поддержания правопорядка на улицах и пресечения правонарушений со стороны несовершеннолетних, а также в отношении них.

По материалам ОООП МОВД



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку