Подробно...

29.07.2010 00:00

Уважаемые жители города Ханты-Мансийска
и Ханты-Мансийского района!

В текущем году на обслуживаемой территории Межмуниципального Отдела Внутренних Дел «Ханты-Мансийский» участились случаи хищений велосипедов. За шесть месяцев 2010 года зарегистрировано 29 заявлений по фактам краж чужого имущества, где предметом преступного посягательства является велосипед.
В ходе проведенного анализа установлено, что в основном хищения совершаются в вечернее и ночное время, когда граждане оставляют свое имущество без присмотра, в подъездах домов, территорий отдыха, на улицах, что позволяет преступнику совершить деяния путем свободного доступа. Также установлены случаи, когда велосипед похищался без цели наживы, то есть, говоря простым языком, угонялся.
МОВД «Ханты-Мансийский» напоминает о необходимости внимательней относиться к своему имуществу:
• не оставляйте свое средство передвижения без присмотра, даже на непродолжительное время;
• не храните велосипеды в подъездах, на лестничных площадках, других доступных местах, даже если Ваш подъезд оборудован домофоном, посторонние лица беспрепятственно могут в него войти;
• сделайте на своем «железном коне» лишь Вам известные знаки отличия, используйте противоугонные средства защиты.
Дети, не давайте свой велосипед незнакомым подросткам!
Родители, будьте внимательны! Если у Вашего ребенка появился велосипед, выясните, где он его взял, и обязательно свяжитесь со взрослыми владельцами!

Если Вы все-таки не уследили за своим велосипедом, то по свершившимся фактам краж сообщите в дежурную часть МОВД «Ханты-Мансийский» 33-10-42, 02 или на телефон «доверия» 33-02-02.

Пресс-служба
МОВД «Ханты-Мансийский»


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку