Подробно...

10.11.2010 00:00

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор 22-летнему жителю города Ханты-Мансийска Андрею Долгополову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обвинение поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

Судом установлено, что 24 июля 2010 года около 00 часов 30 минут Долгополов А., управляя личным автомобилем, двигался по проезжей части ул. Мира со стороны ул.Менделеева в г.Ханты-Мансийске, проявив преступную небрежность, в нарушении требований правил дорожного движения РФ, допустил наезд на переходившего проезжую часть  по нерегулируемому пешеходному переходу пешехода, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Андрея Долгополова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны и взыскал с Андрея Долгополова 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку