Подробно...

11.11.2010 00:00

В начале ноября сотрудники отделения по делам несовершеннолетних МОВД «Ханты-Мансийский» совместно с «родительским патрулем» вышли на улицы окружной столицы.

Цель таких мероприятий – выявление правонарушений среди подростков, которые касаются в основном употребления алкогольной продукции и несоблюдении «комендантского часа». Сегодня многие почему-то забыли, что «Комендантский час», введенный в Ханты-Мансийске в сентябре минувшего года, действует, и по сей день. Нахождение подростков после 22 часов на улице, без сопровождения взрослых, является нарушением, за которое несут ответственность родители. В контроле над несовершеннолетними принимают участие родители и социальный педагог школы. Совместно с сотрудником ОДН МОВД «Ханты-Мансийский» они обходят парки, скверы, подъезды домов, даже заглядывают в магазины, проводя профилактические беседы с продавцами по продаже алкогольной и табачной продукции подросткам.

В ходе таких мероприятий неоднократно выявлялись нарушения административного законодательства несовершеннолетними. Как правило, за распитие алкогольной продукции молодых людей доставляют в дежурную часть городского отдела милиции для составления административного протокола и передают «из рук в руки» родителям. В последующем за «развлечения» своих отпрысков им приходится платить штраф в размере от 500 до 1000 рублей. В случае если подросток неоднократно доставлялся в милицию, он ставится на профилактический учет в отделение по делам несовершеннолетних, то есть попадает в так называемую милицейскую базу. А это уже «пятно» на всю жизнь.

Что касается родителей, то они активно принимают участие в ходе таких мероприятий, у них появилась возможность отслеживать времяпровождения своих чад, лучше понять «среду их обитания» и соответственно их самих, их желания, их жизненную позицию. На ярких примерах объяснить ребенку «как нужно делать и как нельзя».

Ответственному и серьезному родителю небезразлична жизнь его ребенка. Он всегда знает, где и с кем его чадушко. Но нельзя забывать и о таких, которым безразлична судьба их детей. Как правило, их «воспитывает» общество и порой не всегда правильно. Вот именно для пресечения правонарушений такими детками и созданы «родительские патрули». Все дети общие и все они наше будущее.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку