Подробно...

18.11.2010 00:00

С начала года сотрудниками милиции Ханты-Мансийска зарегистрировано более 20 краж мобильных телефонов и это лишь вершина айсберга.

Еще раз объяснить гражданам их права и обязанности, напомнить о порядке обращения в органы внутренних дел, а также рассказать о мерах предосторожности пользованию с собственным имуществом югорские милиционеры решили в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мобильник». В течение недели с 15 по 20 ноября 2010 года во всех учебных заведениях столицы округа сотрудники подразделений дознания и инспекторы по делам несовершеннолетних проведут лекции и беседы.

17 ноября ученики восьмой школы узнали о том, как защитить свой мобильник. По статистике именно учащиеся становятся жертвами преступных посягательств. Сотрудники отдела дознания даже составили своеобразный рейтинг краж мобильных телефонов. Первое место в нем заняла школа № 1. Средняя школа № 3 по возбужденным уголовным делам на втором месте, а начальная школа № 11 третья в списке.

Во время занятий в игровой форме учащимся разъяснили как себя вести, если в отношении тебя совершено преступление. Кроме того, милиционеры сообщили, куда обращаться в случае кражи сотового телефона. Не обошлось и без юридического аспекта противоправного деяния. Детям необходимо знать, что за кражу можно ответить по всей строгости закона. Милиционеры отметили, что проблема кражи мобильников действительно остра. Об этом говорил шквал вопросов. В конце встречи ребята пообещали бережнее относиться к своему имуществу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку