Подробно...

16.12.2010 00:00

Ханты-Мансийским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено  для рассмотрения  по  существу в районный  суд  уголовное  дело   по  обвинению несовершеннолетнего жителя г. Ханты-Мансийска, учащегося  средней общеобразовательной  школы города.

Обвинение  предъявлено в том, что несовершеннолетний, находясь в помещении  раздевалки  бассейна спортивного  комплекса  Югорского  государственного  университета, воспользовавшись тем, что  за его  действиями никто  не  наблюдает, умышленно, тайно  похитил из  кармана джинсовых брюк несовершеннолетнего парня сотовый телефон. Похищенным имуществом  распорядится по  собственному  усмотрению, причинив  своими  действиями значительный материальный ущерб на  общую сумму 10 тыс. рублей.      

В ходе предварительного  следствия  установлено, что  максимальное  наказание, предусмотренное   п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, составляет  лишение свободы на срок  до  пяти  лет.

Обвинение  по  делу  в суде  будет поддержано   Ханты-Мансийской  межрайонной  прокуратурой.  

_________________________________________________________________________________________________________

В ходе проведенной общенадзорной проверки соблюдения трудового законодательства и законности расходования бюджетных средств Комитетом по образованию администрации г.Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой выявлены случаи предоставления сотрудниками Комитета по образованию администрации г.Ханты-Мансийска подложных документов на оплату проездных билетов за счет бюджетных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении работника Комитета по образованию администрации г.Ханты-Мансийска, который органами дознания обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст.30-ч.1 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

В ходе дознания установлено, что вышеуказанный граждан, зная что ему предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск с оплатой проезда за счет бюджетных средств, не собираясь в период отпуска выезжать из г.Ханты-Мансийска, имея умысел на хищение денежных средств путем обмана, из корыстных побуждений, предоставил в бухгалтерию Комитета по образованию администрации г.Ханты-Мансийска заявление о выдаче ему денежных средств на приобретение авиабилетов к месту отдыха и обратно, и справку из ЗАО «Транспортное агентство» г.Ханты-Мансийска о стоимости авиабилетов нужного ему направления на сумму 150164 рублей, вследствие чего завладел денежными средствами в сумме 75085 рублей. В продолжении своего преступного умысла он предоставил в бухгалтерию Комитета по образованию администрации г.Ханты-Мансийска авансовый отчет на сумму 150164 рублей с приложением подложных авиабилетов на свое имя и имя своей дочери, которые были им приобретены у неустановленного в ходе дознания лица, однако получить вышеуказанные денежные средства и распорядиться ими  в дальнейшем по своему усмотрению не смог, по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудниками Комитета по образованию администрации г.Ханты-Мансийска были получены достоверные сведения о том, что данный гражданин со своей дочерью не совершал авиаперелеты.

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой данное уголовное дело направлено в суд.

Максимальное наказание за данные преступления составляет лишение свободы сроком до 2 лет.

______________________________________________________________________________________________________

Ханты-Мансийским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено  для рассмотрения  по  существу в районный суд  уголовное  дело   по  обвинению несовершеннолетнего жителя г. Ханты-Мансийска, учащегося средней общеобразовательной  школы  города.

Обвинение  предъявлено в том, что несовершеннолетний, находясь  в  фойе  МОУ СОШ г. Ханты-Мансийска  подошел  к ранее  знакомой девочке и открыто из рук выхватил ее сумку. После  чего  из  вышеуказанной сумки похитил флеш-карту, кошелек с денежными средствами, принадлежащие  несовершеннолетней, причинив  своими  действиями материальный ущерб на  общую сумму 8 тыс. рублей.

Максимальное  наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 161  УК РФ, составляет  лишение свободы на срок  до  четырех лет.

Обвинение  по  делу  в суде  будет поддержано   Ханты-Мансийской  межрайонной  прокуратурой.   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку