Подробно...

12.01.2011 00:00

В лице приглашенных межрайонный прокурор Балин Леонид Алексеевич, его заместители Майоров Артем Анатольевич и Мингалев Сергей Павлович. Также в расширенном оперативном совещании при начальнике столичного отдела милиции приняли участие: зональный куратор МОВД, начальник ОЗО СУ УВД по округу - Грабовский Михаил Васильевич, заместитель главы администрации города - Щербинин Алексей Анатольевич, заместитель главы администрации района - Григорьев Сергей Яковлевич, председатель совета ветеранов МОВД - Костин Николай Михайлович.

Впервые стал участником данного мероприятия председатель Общественного Совета, созданного минувшей осенью при МОВД, Ряшин Максим Павлович.

На повестке дня четыре вопроса. Об итогах оперативно-служебной деятельности рассказал начальник МОВД «Ханты-Мансийский» Геннадий Зиновьевич Пастущук. Начальник милиции общественной безопасности Ревакшин Владимир Николаевич довел до слушателей результаты работы по профилактике правонарушений. О результатах финансово-хозяйственной деятельности доложил заместитель начальника по тыловому обеспечению Вавилов Сергей Леонидович. Итоги состояния дисциплины и законности в подразделениях МОВД подвел начальник отдела кадров Макаренко Андрей Александрович.

Что касается краткой характеристики состояния преступности за 12 месяцев 2010 года в столице округа, выявлены следующие показатели. Всего зарегистрировано 12083 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. Почти по каждому восьмому сообщению принято решение о возбуждении уголовного дела. Произошло снижение зарегистрированных преступлений, в их числе тяжкие и особо тяжкие, преступления имущественной направленности, кражи из квартир и домов, хищения средств сотовой связи, преступления с применением газового или огнестрельного оружия, экономической направленности, также в сфере оборота наркотических средств. Но, не смотря на тенденцию понижения данных преступлений, они имеют место быть.

На автодорогах города и района зарегистрировано 196 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 13 человек, ранено 260 человек. По вине водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, зарегистрировано 15 происшествий, при которых 1 человек погиб и 22 раненых.

Аналитические данные показывают, что по загруженности, приходящейся на одного сотрудника, среди ОВД ХМАО-Югры, межмуниципальный отдел внутренних дел Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района занимает третье место после Нижневартовска и Сургута.

Не смотря на ряд отмеченных недоработок, в целом работа МОВД «Ханты-Мансийский» отмечена приглашенными на достаточно высоком уровне, ведь это и понятно, так как большинство мероприятий различных уровней проходит в столице округа, а их охрану обеспечивает сотличный отдел внутренних дел.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку