Подробно...

14.01.2011 00:00

25 декабря 2010 Ханты-Мансийским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и материалы уголовного дела направлены в суд в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ – превышение должностных полномочий.

В ходе предварительного следствия установлено, что данный судебный пристав, незаконно, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, вынесла постановление по исполнительному производству, находящемуся у нее в производстве, об оценке имущества одной из организаций города, по явно заниженной, не рыночной стоимости, на общую сумму 34 000 рублей. В последующем имущество было реализовано по данной цене.

При этом, согласно экспертизе по оценке рыночной стоимости имущества, была установлена стоимость данного имущества в сумме 605 000 рублей.

Таким образом, незаконные действия судебного пристава-исполнителя повлекли причинение крупного ущерба на сумму более 1 000 000 рублей, а также нарушили права и законные интересы организации-должника и охраняемые интересы общества и государства, выразившиеся в подрыве и дискредитации авторитета государственных органов – Отдела судебных приставов по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району.

Государственное обвинение по делу будет поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

Максимальное наказание, которое может быть назначено за данное преступление, составляет 4 года лишения свободы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку