Подробно...

19.01.2011 00:00

        В минувшем году зарегистрировано 12 фактов неправомерных действий со стороны граждан в отношении сотрудников МОВД «Ханты-Мансийский» при исполнении ими служебных обязанностей, квалифицирующихся статьей 318, 319 УК РФ.

        Санкция статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ) наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

        В ходе анализа выяснилось, что наиболее подвержены фактам нападения сотрудники патрульно-постовой службы милиции. В отношении них совершено семь противоправных деяний, по четырем из которых вынесены обвинительные приговора, по оставшимся трем решение еще не принято.

        Так некий гражданин, находясь в алкогольном опьянении нанес удар сотруднику, при исполнении им служебных обязанностей, за что приговорен к 4 годам лишения свободы условно по ч. 2. ст.318 УК РФ. Другой за подобные деяние осужден к 2 годам 7 месяцев колонии - поселение. Еще двое граждан за оскорбление сотрудников органов внутренних дел приговорены к 120 часам обязательных работ по ст.319 УК РФ.

        Из всего вышеперечисленного следует помнить, что, поднимая руку на представителя власти, Вы поднимаете руку на Закон.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку