Подробно...

20.01.2011 00:00

         Как-то темной октябрьской ночью некий гражданин «А» вступил в преступный сговор с гражданином «Б» и «В» на совершение хищения аккумуляторной батареи из автомобиля отечественного производства. В этих целях, реализуя свой преступный умысел, действуя совместно и согласованно, распределив между собой роли и убедившись, что за их преступными действиями никто не наблюдает, один из них, сев в салон автомобиля, открыл капот моторного отсека, другой, в свою очередь поставил его на подставку, третий стал снимать аккумулятор стоимостью 2000 рублей. Свой преступный умысел они не смогли довести до конца, так как были задержаны сотрудниками органов внутренних дел на месте преступления.

        Данные люди привлечены к уголовной ответственности и обвиняются в совершении покушения на кражу, то есть в тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В данном случае преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам, что предусмотрено п. «А» ч.2 ст.158 УК РФ.

        Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18-ти месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 -240 часов, либо исправительными работами на срок от 1го года до 2-х лет, либо лишением свободы на срок до 5-ти лет.

        В настоящий момент следствие закончено, а уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд, нам же остается только предполагать какое наказание ждет этих людей. Стоит задуматься, а стоил ли того такой размен?!

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку