Подробно...

26.01.2011 00:00

         Трое мужчин, имея умысел на хищение чужого имущества, путем разбойного нападения с применением оружия совершили нападение на кассу автозаправочного комплекса «Роснефть».

        Войдя в помещение, где находились продавец и оператор, применив заранее приготовленные для этой цели травматические четырехзарядные пистолеты «Оса», также в качестве конспирации маски. С целью подавления воли к сопротивлению и созданию реальной угрозы жизни и здоровья направили их на продавца и оператора, выдвинув требования передачи денег. Тем самым завладели денежными средствами свыше 100 000 рублей и скрылись с места происшествия.

        Один из «налетчиков», почувствовав свою безнаказанность, спустя некоторое время продолжил преступный умысел. В ходе ссоры, находясь на пляже возле протоки «Горная» в районе асфальтобетонного завода нанес два удара в область нижней челюсти некоему гражданину, также множественные удары кулаком в область головы. Тем самым, согласно судебно-медицинской экспертизы, причинил средней тяжести вред здоровью. Такие действия квалифицируются частью 1 статьей 112 УК РФ как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее, чем на одну треть.

        Кроме того, он же, находясь на все том же пляже, путем разбойного нападения с применением оружия пытался открыто похитить мотоцикл «HONDA», причинив вред здоровью различной степени тяжести потерпевшим.

        На настоящий момент в отношении этих людей ведется судебное разбирательство по части 2 статьи 162 УК РФ – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Данное деяние наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

        В отношении двух подсудимых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, самый активный участник противоправных действий заключен под стражу.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку