Подробно...

26.01.2011 00:00

Оперативниками службы БНОН МОВД «Ханты-Мансийский» задержан гражданин, перевозивший наркотическое средство – гашиш массой свыше 500 грамм, то есть в особо крупном размере.

Надо сказать, что гашиш включен в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством и международными договорами РФ.

Не смотря на это, некий гражданин, занимающийся частным извозом в городе Ханты-Мансийске, на действующее законодательство внимания «не обратил». В один из дней он по заявке отвез пассажиров в город Омск. На железнодорожном вокзале снял комнату на ночь у одного из водителей такси. На следующее утро, по предложению этого мужчины, он поехал на рыбалку, где познакомился с другим человеком, от которого последовало предложение покурить марихуану. Также тот сообщил, что у него есть марихуана и гашиш на продажу в большом количестве. Напоследок они обменялись телефонами и наш «герой» уехал домой.

Продавец злостного зелья неоднократно звонил новоиспеченному знакомому и предлагал обменять автомобиль на партию гашиша, и тот в конце концов решился. Проделав успешно всю операцию по обмену автомобиля на «дурман-траву», горе-продавец сел на автобус, следовавший по маршруту г. Омск – г. Ханты-Мансийск и стал возвращаться обратно. На одной из станций, вблизи деревушки «Черная» он спрятал свертки с «зельем» и благополучно добрался до дома. По возвращении созвонился с приятелем, который впоследствии отвез его за определенную плату в то место, где было спрятано два пакета гашиша. Его он, естественно, в детали поездки не посвятил, сказал только, что едет на встречу с человеком.

Благополучно откопав пакеты и спрятав их под куртку, сел в нанятый автомобиль. По пути следования, пересев на заднее сиденье, спрятал оба свертка под ковриками.

И все было бы хорошо, если бы не слаженность действий сотрудников милиции. В ходе оперативно-профилактических мероприятий ими был задержан данный автомобиль, а при досмотре обнаружено два свертка с веществом растительного происхождения. При проведении экспертизы было установлено, что данное вещество является наркотическим средством – гашиш.

В отношении горе-покупателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере. Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо без такового.

На настоящий момент предварительное следствие по данному делу окончено, дело передано в суд с обвинительным заключением. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку