Подробно...

08.02.2011 00:00

В июле прошлого года, некий гражданин «Д», управляя личным, технически исправным автомобилем, двигаясь по проезжей части улицы Мира, со стороны улицы Менделеева, со скоростью около 60 километров в час, не убедился в отсутствии пешеходов на пешеходном переходе, в нарушении п. 14.1. правил дорожного движения Российской Федерации, тем самым допустил наезд на пешехода.

В момент визуального обнаружения на пешеходном переходе пешехода «К», им также нарушен п. 10.1. ПДД РФ, согласно которого, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, обеспечивающей возможность постоянного контроля за ним и при возникновении опасности для движения обязан принять меры к снижению скорости, вплоть до полной остановки транспортного средства.

В результате его безответственного поведения на дороге погиб пешеход. Согласно заключению эксперта у него обнаружены различного рода и степени тяжести телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

В настоящий момент нерадивый водитель осужден районным судом города Ханты-Мансийска к двум годам шести месяцам лишения свободы, которые он проведет в колонии-поселение, за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Виновный наказан. Только станет ли это утешением для родственников погибшего. Уважаемые автомобилисты, садясь за руль транспортного средства, будьте предельно внимательны, неукоснительно соблюдая все правила дорожного движения. Помните, в результате вашей халатности могут погибнуть ни в чем неповинные люди. Жизнь человека, которую он строил годами, так легко оборвать и разрушить.

г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, 39а, тел. / факс: 33-29-04

Е-mail:gorats@xmg.xmuvd.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку