Подробно...

18.02.2011 00:00
   

Со времени начала работы приемной прошло не так уж много времени, а к общественникам обратился уже 21 заявитель. Обращения их различны. Граждане приходят за помощью, не видя другого выхода в сложившейся ситуации.

Надо отметить, что каждая информация проверяется сотрудниками милиции. Многие не первый раз обращаются с одной и той же проблемой, которая ранее неоднократно рассматривалась милиционерами Ханты-Мансийска. Вот один из таких случаев.

Женщина обратилась с заявлением в милиции на свою соседку, которая злоупотребляет спиртными напитками. В квартире постоянные пьяные дебоши сопровождаются криками, драками, громкой музыкой и хождением по подъезду посторонних. Все это, естественно мешает соседям нормально жить.

В результате проверки заявления, участковым уполномоченным в отношении нарушительницы спокойствия был вынесен административный протокол по ст. 20.1. КоАП РФ за мелкое хулиганство. Квартира поставлена на учет в МОВД «Ханты-Мансийский».

Надо сказать, что и до этого времени «проблемная» квартира находилась под присмотром сотрудников милиции. Неоднократные проверки и предупреждения не производят должного влияния на хозяев. К сожалению, согласно действующего законодательства, все полномочия сотрудников правоохранительных органов ограничиваются вынесением административного протокола, предусматривающего наказание в виде штрафа. Но это, как оказалось, не самый действенный способ воздействия на людей переступивших жизненную черту. По видимому, чтобы «достучаться» до их совести нужны более жесткие меры и способы борьбы.

Согласно докладу ООН, Россия к 2025 году может потерять 11 миллионов человек из-за алкоголизма и пьянства. По данным минздравсоцразвития, в России ежегодно потребляется  более 15 литров чистого алкоголя на человека. Алкоголизм – одна из главных проблем Российского общества и ее нужно решать, направив на это совместные усилия, как общества, так и милиции.

На деле же получается, что жителям домов и подъездов, которые вынуждены жить рядом с соседями-алкоголиками, можно только посочувствовать. Все мы прекрасно понимаем, что ни административный штраф, ни другие санкции милиционеров не заставят их отказаться от пагубной привычки.

г. Ханты-Мансийск,  ул. Комсомольская 39 «а»

тел./факс 33-29-04

Е-mail:gorats@xmg.xmuvd.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку