Подробно...

25.02.2011 00:00

     24 февраля 2011г. в  рамках подготовки к проведению чемпионата мира по биатлону и  выборов в депутатов Думы г. Ханты-Мансийска  были проведены тактико-специальные учения антитеррористической направленности.

       В данном мероприятии принимали участие все силовые структуры окружного центра: МОВД «Ханты-мансийский», 7 ОФПС, Центр Медицины катастроф, 3-й отдел службы по ХМАО РУ ФСБ РФ по Тюменской области, ФГУС  Роспотребнадзора, ОМОН, ОМСН, ОРЧ №4 НП УВД по округу.

         Согласно сценарию тактико-специальных учений,  в здании «Командных комнат», расположенном на территории объекта спорта «Биатлонный центр»  по ул. Гагарина,  обнаружен неизвестный предмет похожий на взрывное устройство . В ходе проведения мероприятий по обезвреживанию взрывного устройства  происходит детонация  малой мощности, в результате которой происходит выброс неустановленного  вещества  и поражение взрывотехника.  Осуществляется эвакуация зрителей и гостей соревнований с территории объекта. Для обследования всех зданий и сооружений биатлонного центра направляются кинологи с целью  обнаружения взрывного устройства.

           На место происшествия пребывают сотрудники ФГУС «Роспотребнадзора» для отбора  проб  вещества  в целях  определения его состава и вероятной угрозы жизни и здоровья сотрудников и граждан. Проводятся мероприятия по извлечению с места предполагаемого заражения сотрудника–подрывника, других сотрудников, находившихся в здании и оказании им медицинской помощи.

        В это же время поступает информация о том. что в районе «конференц-зала» толпа молодых людей устраивает беспорядки и  препятствуют эвакуации людей.. задействуется ОМОН и ОМСН.

          В ходе проведения мероприятий по пресечению массовых беспорядков происходит  подрыв здания пресс-центра со стороны  северной трибуны, имеются разрушения конструкций, жертвы и пострадавшие,  произошло возгорание здания..  К месту взрыва подъезжают машины  скрой помощи, спец техники 7-го ОФПС и проводятся спасательные операции.

         По  результатам  проведения тактико-специальных учений  был сделан вывод – все силовые структуры окружного центра готовы к выполнению оперативных задач.

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку