Подробно...

04.03.2011 00:00

        В наш  «бегущий» век мы зачастую теряем то, что нам очень дорого, пусть даже это - небольшая вещь, или, скажем, вещица.  Куда обращаться в таких случаях? А если наоборот, вы – добропорядочный гражданин, нашли на улице, в общественном транспорте  сотовый телефон или банковскую карту – хотите ее вернуть, куда обращаться в подобных случаях?

        Как ни странно, в дежурной части Отдела Внутренних Дел есть журнал  учета найденных, изъятых вещей. То есть, любой гражданин, нашедший бесхозную вещь, может обратиться в дежурную часть  ОВД, написать заявление, где –когда была им обнаружена вещь, и сдать находку. Аналогично, если вы потеряли документы, кошелек, сумку или даже велосипед,  обратившись  к дежурному ОВД,  пишите заявление о пропаже.

        По статистике теряют люди чаще всего кошельки, банковские карты, сумки, сотовые телефоны. Был случай, когда  гражданин принес в милицию кошелек с наличностью (в размере 12 тыс.р), пропуском в государственное учреждение и сотовым телефоном. Владелец через некоторое время нашелся - обратился в дежурную часть и получил свои вещи.

        Потому хотим еще раз обратиться к гражданам: если вы нашли какую-то вещь или потеряли, можете обратиться непосредственно в дежурную часть ОВД или позвонить на телефон доверия  33-02-02.

      

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку