Подробно...

15.03.2011 00:00

12 марта в биатлонном центре города Ханты-Мансийска, в самом центре событий, оказались дети из детского дома «Радуга» и учащиеся школы №10. 

Сотрудники МОВД «Ханты-Мансийский», совместно с членами Общественного совета при МОВД «Ханты-Мансийский» и АНО «Югра-Мега-Спорт» сделали ребятам необычный подарок. Это экскурсия на Чемпионат мира по биатлону и встреча с главными тренерами сборных Германии, Украины и России.

20 ребят прибыли в самый центр событий незадолго до соревнований. Многим из них хотелось встретиться со спортсменами, лично побеседовать и взять автограф на память. Некоторые, уже бывавшие в биатлонном центре, успели взять автограф у Светланы Слепцовой, а  другие, вместе с родителями, уже посетили несколько соревнований Чемпионата мира.

Как оказалось, многие из детей знают не только российских спортсменов, но и являются болельщиками украинских, норвежских и германских биатлонистов. Детям рассказали о том, что у участников соревнований есть примета – накануне гонок не давать автографы, что, конечно, расстроило ребят. Но такое маленькое «огорчение» быстро сменилось другим, наверное, наиболее значимым событием –  к воспитанникам детского дома и учащимся школы №10 вышли главные тренеры сборных Германии, России и Украины.

Василий Карленко (Украина), Дмитрий Васильев (Россия) и Уве Мюссигганги (Германия) не только ответили на вопросы ребят  и раздали автографы, но и, широко улыбаясь, фотографировались на память.

Уже в автобусе, юные болельщики рассуждали о том, почему сами спортсмены были расстроенными и не хотели расписываться в блокнотах ребят.

- Наверное, их поругали, что они проигрывают…

- А может, дома что-то случилось?

- И примета у них – может, поэтому?

Эмоционально, обсуждая прошедшую экскурсию, ребята ехали домой. Несмотря ни на что, поездка им очень понравилась. Юные болельщики везли домой фотографии с Чемпионата мира по биатлону, море впечатлений и хорошее настроение, а значит мероприятие, организованное сотрудниками МОВД «Ханты-Мансийский» и членами Общественного Совета, прошло успешно.

Автор: Татьяна Горячкина


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку