Подробно...

15.03.2011 00:00

11 марта в 14.55  час.поступил звонок в дежурную часть МОВД "Ханты-Мансийский"  от ректора  Государственной Медицинской Академии о том, что на электронную почту пришло письмо такого содержания:  "В ВУЗе бомба". 

На место происшествия   в течение двух минут прибыли более 35 сотрудников МОВД, взрывотехники и 11 единиц спецтехники.  С объекта эвакуировали более 350 учащихся и персонала академии. Силами МОВД и приданными силами здание было оцеплено и блокировано, перекрыты улицы Мира и Калинина, проводилось обследование учебных и лабораторных корпусов прибывшими кинологами с  четырьмя собаками. 

Студентов распустили по домам, занятия были прекращены. 

В здании Академии взрывного устройства и взрывчатых веществ не обнаружено. Сотрудниками ФСБ проводится отработка поступившего электронного письма. На данный момент ведется проверка.

Дубль два: Медицинскую академию Ханты-Мансийска снова «заминировали»  http://www.ugrainform.ru/news/incidents/9445/

Неизвестный сегодня вновь сообщил о взрывном устройстве, которое, якобы находится в здании медакадемии Ханты-Мансийска.

Напомним, 11 марта специальные службы окружной столицы уже были подняты по тревоге из-за сообщения о взрывном устройстве в здании учебного заведения по улице Мира.

В прошлый раз в здании отработали кинологи. По данным агентства, информация о взрывном устройстве не подтвердилась. Учебное учреждение вновь заработало в обычном режиме.

Отметим, что по статье 207 Уголовного кодекса России, за заведомо ложное сообщении об акте терроризма «хулигану» грозит лишение свободы на срок до трёх лет.

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку