Подробно...

16.03.2011 00:00

        10 марта 2011 г. в дежурную часть МОВД «Ханты-Мансийский»  поступило сообщение  о том, что у  31-летнего гражданина Норвегии, члена сборной по биатлону, были похищены деньги.

        Сам биатлонист, накануне - 9 марта, целый день находился на биатлонном центре. Вечером, вернувшись в номер гостиницы, он решил с товарищем сходить в бар, и, прихватив с собой портмоне, ничего не подозревая, вышел из номера. Когда норвежец открыл в баре портмоне, то не обнаружил своих денег – 140 евро.  Администратор гостиницы не смогла понять проблему гостя и порекомендовала прийти утром, когда смену примет другой сотрудник, знающий иностранные языки.

          Утром, 10 марта  сотрудник гостиницы, выслушав мужчину, сообщил в дежурную часть о краже, после чего  сотрудники милиции оперативно прибыли на место происшествия.

          В ходе разбирательства было установлено, что комната биатлониста была открытой весь день, а лежащие на полу сумка и портмоне, несомненно, привлекли внимание вора.  В течение дня была отработана полученная в ходе оперативно-розыскных мероприятий  информация,  в результате которой была установлена подозреваемая в краже денег. Ею оказалась неработающая 25-летняя жительница Ханты-Мансийска. Девушка, взяв деньги, обменяла их у неизвестного лица на рубли, но еще не успела потратить. Она написала явку с повинной и вернула деньги законному владельцу при непосредственном участии сотрудников милиции. Сам биатлонист уже вылетел на родину.

        На данный момент возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.1, и, согласно данной статье, молодой особе грозит наказание в виде лишения свободы сроком  на 2 года.

Автор: Татьяна Горячкина


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку