Подробно...

11.04.2011 00:00

Так исторически сложилось, что отдаленные территории называются «глубинкой». Сколько таких глубинок находится на  территории Ханты-Мансийского района более десятка. Но разговор, конечно, пойдет не обо всех. Есть поселок с гордым, звучащим названием Горноправдинск, который находится у границы кордона нашего округа. С именем Горноправдинска связана история начала освоения Югры. В прошлом, крупнейшая базовая геологоразведочная экспедиция,  которую возглавляли такие светочи геологии как Салманов Ф.К. Люди приезжали сюда со всех концов многонациональной страны, многие из которых остались здесь.  По сей день вспоминают тот неутолимый живой энтузиазм,  который помогал жить в те 60-70-е гг.

В настоящее время Горноправдинск - это рабочий поселок, где живут и трудятся люди,  поколение первопроходцев, врачи, учителя.  Поселок растет и процветает не смотря ни на какие проблемы и кризисы,  и это, конечно, говорит о самоорганизации жителей, об их  стремлении сохранить  мир и благополучие. Все течет и изменяется  и  мы должны жить в ногу  со временем, это диктует жизнь, и те преобразования, которые происходят в нашем обществе,  заставляют нас переосмысливать эту жизнь, постоянно учиться и   много работать.

23 ноября 1993 года распоряжением  главы администрации «Ханты Мансийский район» образовано Горноправдинское поселковое отделение милиции Ханты-Мансийского ГРОВД,  как структурное подразделение правоохранительных органов, расположенное на территории Ханты-Мансийского района и способное оперативно действовать и принимать решения самостоятельно по месту дислокации.

Сравнивая вчерашнюю и сегодняшнюю криминальную обстановку и показатели работы видно, что идея создания отделения оправдывает цель, так если в 1993 году  в зоне обслуживания было зарегистрировано 15 преступлений, то на сегодня этот показатель превышает 90 преступлений в год. Отделение, кроме охраны общественного порядка, занимается и другими необходимыми функциями. В частности: выявлением и раскрытием преступлений, розыском лиц, совершивших преступления, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, без вести пропавших, осуществление контроля и надзора  за соблюдением правил, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, контролированием соблюдения гражданами установленных правил регистрационного учета, оказанием помощи физическим и юридическим лицам. В 2009 г. Горноправдинское  отделение милиции было преобразовано в отделение милиции (ОМ) №1 п. Горноправдинск МОВД «Ханты-Мансийский». В ее территорию обслуживания вошли административные участки п. Батово, Сибирский и п. Реполово, с общей численностью населения 7646 человек. С 2009 г. ОМ №1 п. Горноправдинск обслуживает и территорию Южно-Приобского месторождения. В настоящее время в отделение милиции сложился хороший профессиональный коллектив способный справляться с любыми поставленными задачами. В 2010 году неоднократно отмечались как одни из лучших участковые уполномоченные ОМ №1, но наряду с ними хочется отметить и не менее профессиональный и сплоченный коллектив дежурной части ОМ №1 п. Горноправдинск.

Дежурная часть в п. Горноправдинск была создана в 1997 году. Сейчас жители поселка знают и уже  привыкли, что в любое время суток им на помощь, в самый короткий срок, прибудут сотрудники милиции и не оставят их в беде. Самые старейшие и заслуженные сотрудники ДЧ это:

- оперативный дежурный ДЧ майор милиции Скоробогатов С.Л.;

- капитан милиции Высочанский В.А.;

 - помощники оперативного дежурного прапорщик милиции Знаменщиков С.А.;

- старший прапорщик милиции Вознюковский Ф.А.

Также хочется отметить и милиционеров-водителей ДЧ – это:

- старшина милиции Балабанов К.В.;

- старший сержант милиции Лохман Ю.Л.;

- старший сержант милиции Милохин К.А.

Обо всех этих сотрудниках можно сказать одним словом - труженики. За отличную службу они не однократно поощрялись руководством МОВД, их знают и заслуженно уважают в поселке. Отдельно хочется отметить оперативного дежурного ДЧ ОМ-1 капитана милиции Высочанского Виталия Анатольевича. Весной 2010 года на окружном конкурсе проф. мастерства среди дежурных частей ХМАО-Югры он занял первое место. Ему выпало защищать честь округа на конкурсе профессионального мастерства среди дежурных частей России. Виталий вновь оправдал наши надежды и, заняв 9 место, вошел в десятку лучших оперативных дежурных России. Высочанский В.А. является членом сборной хоккейной команды поселка. Виталий женат, воспитывает сына и ждет пополнения в своей дружной семье.  

Вот такие сотрудники трудятся в ДЧ ОМ-1 п.Горноправдинска, всегда на посту, всегда на страже закона и порядка!

Заместитель начальника ОМ-1 п. Горноправдиснк

МОВД «Ханты-Мансийский»

майор милиции                                                                                                                    Г.М. Хасанов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку