Подробно...

27.04.2011 00:00
В Ханты-Мансийской школе учащиеся старших классов учинили «разборку». Еще 9 дней назад в отделение по делам несовершеннолетних городской полиции поступило сообщение об обращении за медпомощью двух подростков с телесными повреждениями.

Конфликт между учащимися 9 и 11 класса произошёл за школой № 8, во время которого двое подростков нанесли друг другу телесные повреждения. Однако после драки конфликт остался не решенным, и потерпевшая сторона позвала на помощь ещё двух подростков. Драка между учащимися 9 класса и группой «поддержки» из четырех человек продолжилась в здании школы.

После этого двое подростков обратились за помощью в больницу. Впоследствии от законного представителя ученика 9 класса в полицию поступило заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые нанесли побои сыну в здании школы.
На сегодняшний день материалы находятся в отделе дознания для дачи юридической оценки согласно статье «Побои», сообщает пресс-служба УВД по Югре.

Более 300 нарушений закона с участием несовершеннолетних выявили в Югре в ходе операции «Лидер»  http://www.ugrainform.ru/news/society/10584/

329 нарушений административного законодательства с участием несовершеннолетних выявили сотрудники органов внутренних дел Югры в ходе профилактической операции «Лидер».

Участие в мероприятиях по предупреждению подростковой преступности приняли почти 700 сотрудников правоохранительных органов и более 600 представителей органов образования и соцзащиты.

Работники УВД проверяли вокзалы, аэропорты, речные порты, рынки, дискотеки, клубы, бары и другие места концентрации несовершеннолетних.

В результате работы собрано и направлено в суд для принятия решения три материала с целью помещения подростков в учебные заведения закрытого типа.

Принимались и другие меры профилактического воздействия. В частности, направленно 23 ходатайства о трудоустройстве подростков, состоящих на учете, из них восемь удовлетворены.

Опираясь на показатели первого квартала этого года, очевидно, что проведение такой профилактики положительно влияет на снижение роста подростковой преступности. В январе ее рост составил 36 процентов, в феврале – 32 процента, в марте – 17 процентов, – сообщает пресс-служба УВД по автономному округу.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку