Подробно...

28.04.2011 00:00

        Первый взрыв на четвертом энергоблоке атомной станции произошел 26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты. Затем последовал второй, возник пожар. Авария на ЧАЭС стала крупной в истории человечества техногенной катастрофой, до сегодняшнего дня.

        В окружной библиотеке ХМАО - Югры состоялась встреча учащихся школ и технико- педагогического колледжа с очевидцем тех, столь трагичных событий.

        Ныне гость – подполковник полиции, заместитель начальника межмуниципального отдела внутренних дел «Ханты-Мансийский», начальник штаба – Игорь Васильевич Слепченко.

        Когда произошла трагедия он работал на Смоленской атомной станции, куда попал по распределению после института. Спустя два года после аварии он, как и многие, «добровольцем» поехал устранять недостатки на ЧАЭС, не страшась последствий.

         В ходе встречи с ребятами Игорь Слепченко в подробностях рассказал о тех страшных событиях, принципе работы атомной станции, о трудностях с которыми люди столкнулись в то нелегкое время. Его рассказ увлек всех присутствующих. Сложилось впечатление, что перед собравшимися сидит преподаватель института и на доступном языке объясняет ребятам физико-химические аспекты действия атомной промышленности.

        Монолог плавно перетек в диалог с учащимися, которые засыпали его вопросами и не хотели отпускать. Подполковник разоткровенничался и сказал слушателям, по секрету, что сожалеет по сей день, о том, что жизнь изменила свое русло и ему пришлось «изменить» любимой профессии.

        Напоследок, под бурные аплодисменты, работники библиотеки торжественно вручили Игорю Васильевичу читательский билет и выразили слова благодарности. Ребята же пожелали встретиться на будущий год.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку