Подробно...

18.05.2011 00:00

Браконьеры в свою очередь отправились на рыбалку. УВД по Югре проводит операцию «Весенний нерест». Полицейские ищут по лесам браконьеров, которые ставят сети в брачный для рыбы период. Во время рейда выяснилось, что некоторые нарушают закон буквально в промышленных масштабах.

Караси празднуют второй День рождения. Полицейские спасли их из сетей. У рыб — нерест, время, когда они воспроизводят потомство, значит, свобода им сейчас вдвойне дороже. Ловить рыбу сетями в период нереста запрещено. Любителям предлагается посидеть на берегу с удочкой. Однако этим довольствуются не все. Пока браконьеры ловили рыбу, офицеры ловили браконьеров.

В реке браконьеры поставили сразу несколько сетей. При том, что о запрещающем законе они знают и вины своей не отрицают. В багажнике обнаруживаются целые ящики, наполненные рыбой. Ей повезло меньше, чем предшественникам. Спасти карасиков не удастся.

Рыбалка дорого обойдется нарушителям. От полутора до пяти тысяч - это только штраф. Еще нужно будет вернуть государству материальный ущерб. В среднем выходит по шесть-семь тысяч на человека. Наказание, говорят полицейские, может быть и уголовным. Все зависит от масштабов улова.

Завершится операция 15 июля, когда нерест у рыбы закончится. Одно важно, говорят полицейские, чтобы к этому закону относились со всей серьезностью. Иначе может случиться так, что через десяток лет ловить в реках будет нечего.

Авторы: Роман Чурбанов, Дмитрий Ларичев, телекомпания "Лангепас", специально для телеканала "Югра". 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку