Подробно...

20.05.2011 00:00

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий 17 мая, сообщает пресс-служба УВД по ХМАО-Югре, сотрудниками МОВД «Ханты-Мансийский» выявлен факт незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр. При проверке клуба по ул. Энгельса установлено наличие 15 игровых аппаратов, находящихся в исправном состоянии.

Как выяснилось, игра на аппаратах проводилась примерно так. Посетитель передавал оператору зала денежные средства, говоря ставку. Далее сотрудник клуба при помощи ключа «заряжал очки игроку» на аппарате, а клиент нажатием клавиш набирал очки. При выигрыше клиент также обращался к оператору зала за выдачей денег.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в клубе осуществляет свою деятельность подразделение одного из акционерных обществ, которое  по документам является распространителем всероссийской безтиражной стимулирующей лотереи «Интеллект Плюс». В ходе осмотра помещения лотерейных билетов не обнаружено; 15 игровых аппаратов и ключи от них, а также денежные средства изъяты.

Правоохранителями возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией орудий производства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку