Подробно...

27.05.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы г.Ханты-Мансийска на бездействия сотрудников милиции, которые не приняли мер по факту совершения в отношении нее и ее матери пенсионера противоправных действий неустановленными лицами, которые 23.04.2011 незаконно проникли в ее квартиру и причинили телесные повреждения матери.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушении п.16 приказа МВД РФ от 04.05.2010 № 333 «Об отверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях» и п.1 ч.1 ст.12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» сообщение о происшествии, поступившее на телефон «02» от заявительницы, ни оперативным дежурным дежурной части МОВД «Ханты-Мансийский», дежурившего 23 апреля 2011 года, ни УУМ МОВД «Ханты-Мансийский», достоверно знавших о факте совершения в отношении заявительницы и ее матери противоправных действий, в КУСП МОВД «Ханты-Мансийский» зарегистрировано не было.

25.04.2011 в КУСП МОВД «Ханты-Мансийский» зарегистрировано сообщение об обращении матери заявительницы в Учреждение ХМАО-Югры «Окружная клиническая больница» с телесными повреждениями, полученными ею в результате противоправных действий неустановленными лицами. По данному факту МОВД «Ханты-Мансийский» проведена проверка, по результатам которой 05.05.2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (Нанесение побоев).

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой в части незаконного проникновения неустановленными лицами в жилище заявительницы и о противоправных действиях УУМ МОВД «Ханты-Мансийский» материал направлен в Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел СУ СК по ХМАО-Югре для проведения проверки. 23.05.2011 по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище против воли проживающих в нем лиц с применением насилия). В отношении УУМ МОВД «Ханты-Мансийский» проводится проверка.

По факту не регистрации сообщения в КУСП МОВД «Ханты-Мансийский» и не проведения проверочных мероприятий начальнику МОВД «Ханты-Мансийский» внесено представление с требованием  о привлечении к дисциплинарной ответственности оперативного дежурного МОВД «Ханты-Мансийский», дежурившего 23.04.2011 года, а также участкового уполномоченного МОВД «Ханты-Мансийский».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку