Подробно...

30.05.2011 00:00

В очередной раз на площади города Ханты-Мансийска  прошел единый развод сотрудников МОВД «Ханты-Мансийский», заступающих на охрану общественного порядка.

Знание закона «О полиции», приемов самообороны и способов задержания преступников продемонстрировали стражи порядка на центральной площади.

Каждый сотрудник милиции должен  не только хорошо знать нормативные акты, регламентирующие деятельность полиции, но  и  еще быть примером для подражания подрастающему поколению, и  соблюдать правила ношения форменной одежды, что в очередной раз продемонстрировали стражи порядка.

Чеканя шаг, милиционеры прошли ровным строем, заступая на охрану общественного порядка города Ханты-Мансийска. Даже мальчишки, катающиеся на электромобилях по площади, замерли, остановившись неподалеку от выстроенных в ряд милицейских машин, услышав громкое «Раз, два…». И, наверное, кто-то из них станет Дядей-Степой милиционером или Аниськиным,  и  ему также будут  жители города доверять свой покой и тишину.

______________________________________________________________________________________________________________

Быть готовым ко всему…

Ни для кого не секрет, что работа милиционеров и опасна, и трудна… Придя на службу в органы правопорядка нужно быть готовым к любым испытаниям.

Ни редки случаи нападения на сотрудников при исполнении ими своих служебных обязанностей. Так, в марте текущего года на опорный пункт участковых уполномоченных милиции поступило заявление по факту нарушения тишины в ночное время в одной из квартир дома, расположенного по улице Строителей города Ханты-Мансийска. То есть, нарушение ст. 10 «Закона ХМАО - Югры об административных правонарушениях», которая обеспечивает охрану покоя граждан в ночное время суток.

Участковый прибыл по указанному адресу и объявил находящимся в ней жильцам о поступившей жалобе, также потребовал прекратить противоправные действия. На что, находившийся там мужчина, отреагировал весьма агрессивно. При этом, он стал публично оскорблять представителя власти, употребляя ненормативную лексику. Тем самым мужчина совершил другое противодеяние, предусмотренное уже Уголовным Кодексом Российской Федерации. Действия данного человека предусмотрены ст. 319 УК РФ, которая гласит – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением – наказывается штрафом в размере до сорока  тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

В судебном заседании подсудимый подтвердил и признал свою вину в полном объеме. В отношении виновника вынесен приговор, его приговорили к 120 часам обязательных работ. Кроме того, он публично принес извинения потерпевшему сотруднику.

Порой, на законные действия представителя власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей, выплескивается немыслимое количество негатива, различного рода угроз, реальные противоправные действия со стороны нарушителей. Не смотря на это, сотрудник милиции, стойко стоит на страже порядка, охраняя нашу жизнь и покой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку