Подробно...

10.06.2011 00:00

          Именно так начинается письмо , адресованное начальнику МОВД «Ханты-мансийский» от жителей одного из домов окружного центра.

         «Мы желаем выразить благодарность сотруднику ОВД ЧАлимову Ильдару Тимергалеевичу за принятие мер по пресечению хулиганских действий со стороны проживающих в  нашем доме алкоголиков» - пишут жильцы. Как оказалось, на протяжении двух лет жильцы одной из квартир дома по ул.Строителей,  постоянно устраивали  «собрания»  с «принятием» спиртного. Соседи  дебоширили,  не давали покоя жильцам ни днём ни ночью. Шум, драки, нецензурная брань в адрес добропорядочных жильцов, которые пытались угомонить двух неработающих хозяев «веселой» квартиры, порядком надоели всему дому. 

             Жильцы не раз писали жалобы в различные инстанции. Только за 2010-2011г.г. хозяев квартиры привлекали к административной ответственности 18 раз! Это и нарушение покоя граждан, и за неуплату административного штрафа, и ненадлежащее исполнение родителями своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей.

             Как пишут жители  дома по ул.Строителей, участковый  отнесся с должным пониманием «нашего положения от действий вышеуказанных лиц  и добился привлечения их судом к серьезной ответственности. Вот уже почти месяц, мы живем относительно спокойно».

              Оба нарушителя спокойствия граждан были привлечены к ответственности. Хозяйка квартиры  по решению суда   была арестована на 8 суток (по 5 административным материалам) ,  а в отношении сожителя было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ. Он , когда в очередной раз соседи вызвали милицию, выражался нецензурной бранью в адрес приехавшего участкового Маматали Мытыева, который выполнял функции по предотвращению и пресечению преступлений и административных правонарушений. По решению суда мужчина, сожитель хозяйки квартиры, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ.

             Порядок, надо сказать, был наведен благодаря слаженным действиям сразу двух участковых – Ильдара Чалимова и Маматали Мытыева.  Оба милиционера- профессионалы своего дела,  и когда в очередной раз, в адрес милиционеров приходит письма со словами благодарности от жителей города, это и есть, наверное, лучший показатель  работы с гражданами. 

Ст. специалист направления по связям со СМИ штаба

МОВД «Ханты-Мансийский» капитан милиции                                                             Т.С.Горячкина


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку