Подробно...

11.07.2011 00:00

В связи с переходом из милиции в полицию предстоящей аттестацией у сотрудников органов внутренних дел возникают вопросы  об их правовом положении в этот переходный период.

На основании пункта «а» части первой статьи 16.1. Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета РФ от 23.12.1992 года № 4202-1, сотрудник органов внутренних дел может быть зачислен в распоряжение органа внутренних дел при нахождении за штатом в случае ликвидации или реорганизации органа внутренних дел (подразделения), сокращения численности или штата сотрудников органов внутренних дел. При этом нахождение сотрудника в распоряжении органов внутренних дел оформляется приказом начальника соответствующего органа (подразделения) внутренних дел.

В срок нахождения в распоряжении органов внутренних дел не засчитываются период освобождения от исполнения служебных обязанностей по болезни и период пребывания в очередном и (или) дополнительных отпусках за текущий год.

 В соответствии с положениями нормативных правовых актов, регламентирующих прохождение службы в органах внутренних дел, сотрудники органов внутренних дел, зачисленные в распоряжение органов внутренних дел, исполняют функциональные обязанности по прежней должности (при их согласии на это) либо выполняют поручения по службе начальника органа внутренних дел до решения вопроса об их назначении на другие должности либо увольнении.  

На сотрудников, зачисленных в распоряжение органов, распространяется режим рабочего времени, установленный в соответствующем органе или подразделении. При этом за время нахождения сотрудников в распоряжении органа внутренних дел им выплачивается денежное довольствие в размере оклада по ранее замещаемой должности, оклада по присвоенному специальному званию, процентной надбавки за выслугу лет.

В соответствии с Положением о службе сотрудники этой категории не ограничиваются в правах и не освобождаются от обязанностей, возлагаемых на них независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени. На данных сотрудников в указанный период службы распространяются требования о соблюдении служебной дисциплины и нормы, предусматривающие применение дисциплинарных взысканий.

В связи с этим начальники органов и подразделений внутренних дел обладают правом наложения дисциплинарных взысканий на сотрудников, находящихся в распоряжении органа внутренних дел (в соответствии с компетенцией, установленной Положением о службе в органах внутренних дел и Инструкцией о порядке применения данного Положения).

Наряду с дисциплинарными взысканиями к сотрудникам могут применяться и меры поощрения: за образцовое исполнение служебных обязанностей  сотрудникам может выплачиваться премия, за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам года может выплачиваться единовременное денежное вознаграждение, а также материальная помощь, ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы, и ряд других выплат с учетом фактически исполняемых обязанностей.

Кроме того, период нахождения сотрудников в распоряжении органов внутренних дел засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел, в том числе для назначения пенсии и процентных надбавок за выслугу лет, и в срок выслуги в специальном звании.

Основанием для прекращения нахождения сотрудника в распоряжении является приказ органа внутренних дел о назначении сотрудника на другую должность, его переводе на службу  в другое подразделение, зачислении для обучения на очное отделение образовательного учреждения МВД России, адьюнктуру, докторантуру, прикомандировании к органам государственной власти, приостановлении службы или увольнении со службы.

В соответствии с пунктом 17.5. Инструкции  о порядке применения положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД РФ от 14.12.1999 года № 1038, увольнение по сокращению штатов может производиться в случае невозможности в результате проводимых организационно-штатных изменений дальнейшего использования высвободившихся сотрудников, при их отказе от перемещения по службе либо перемещения на службу в другую местность. Сотрудник ставится в известность о предстоящем увольнении непосредственными начальниками  не менее чем за два месяца до увольнения.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку