Подробно...

15.07.2011 00:00

В ночь с субботы на воскресенье, приблизительно в 4 часа утра, в развлекательный комплекс «Территория первых» в Ханты-Мансийске пришла компания подвыпивших молодых людей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

На пропускном пункте клуба у посетителей и сотрудников охраны произошел конфликт. Охранники изолировали дебоширов, выведя их на улицу.

Оскорбленные действиями сотрудников клуба, парни вызвали на подмогу  товарищей. Завязалась потасовка, в которой один из посетителей начал стрельбу из травматического оружия. В результате охранник развлекательного комплекса получил телесные повреждения и был доставлен в приемный покой окружной клинической больницы  

На данный момент все участники происшествия задержаны, материалы дела находятся у дознавателя. По факту хулиганских действий возбуждено уголовное дело.

*                 *                    *

По факту хулиганских действий в развлекательном комплексе г.Ханты-Мансийска возбуждено уголовное дело 

Под контролем Ханты-Мансийской  межрайонной прокуратуры оперативными службами органов правоохраны установлена группа приезжих из стран ближнего зарубежья жителей г.Ханты-Мансийска, которые устроили перестрелку со службой безопасности Развлекательного комплекса «Территория Первых».

Установлено, что в ночь на 10 июля 2011 года трое молодых людей пытались пройти в развлекательное заведение, не оплатив входной билет. Службой безопасности указанные люди были выведены на крыльцо развлекательного комплекса.

С целью мести за содеянное молодые люди пригласили старших друзей «однополчан», которые хаотично произвели несколько выстрелов из травматического оружия в сторону охранников и посетителей заведения.

В результате противоправных действий злоумышленников одному из охранников Развлекательного комплекса «Территория Первых» причинены телесные повреждения в виде огнестрельных ранений в область грудного отдела позвоночника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.1 ст.213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство, совершенное с применением оружия),  п.»а» ч.2 ст.116 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение побоев, из хулиганских побуждений). 

В ходе расследования уголовного дела органам дознания предстоит установить все обстоятельства произошедшего, дать юридическую оценку действиям всех участвующих в конфликте лиц.

Санкция статей обвинения предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

За ходом расследования уголовного дела прокуратурой установлен контроль.     

Автор: Ханты-Мансийской межрайонный прокурор, советник юстиции                                      Л.А. Балин


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку