Подробно...

15.07.2011 00:00

                12 июля 2011в МО МВД Росси «Ханты-Мансийский» было зафиксировано сразу 2 факта мошенничества. В обоих случаях схема идентичная.

               На телефон потенциальной «жертвы» приходит смс сообщение: «Ваша банковская карта приостановлена». Кроме того, указывается телефон, на который необходимо перезвонить.

              Так, 12 июля в 12.00 одному из жителей п.Выкатное пришло смс указанного выше содержания. Мужчина, недолго размышляя, перезвонил на телефон, как он предполагал, сотруднику банка. «сотрудник», как правило, «с опытом работы», представился, назвав свое имя, и предложил проследовать к близлежащему банкомату. После чего, мужчина перезвонил мошеннику, а тот, в свою очередь, продиктовал, какие операции необходимо проделать для разблокирования карты. Спустя небольшой отрезок времени, мужчина обратился в милицию. Как оказалось, он перечисли на разные номера сотовой связи  170 099 р 82 к.

                 Второй потерпевшей оказалась женщина, жительница окружного центра. Аналогичным способом мошенники завладели тоже не «маленькой» суммой – 125 415 р.47 к.

                 Сотрудники милиции обращаются к жителям окружного центра: Будьте бдительны! В случае получения смс о заблокировании вашей банковской карты немедленно обратитесь в офис банка, держателем карточки которого вы являетесь. Уточните информацию по вашей карточке.

                   Если вы все же стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в милицию по телефонам:

  • 33-02-02 (телефон доверия МО МВД «Ханты-Мансийский»),
  • 32-10-42 (телефон дежурной части МО МВД «Ханты-Мансийский»),
  •  02.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку