Подробно...

20.07.2011 00:00

С начала июля в столичном отделе милиции началась аттестация личного состава.

В составе аттестационной комиссии не только руководители служб и подразделений отдела, но и члены Общественного Совета, ветераны МВД.

Требования, предъявляемые к будущим полицейским, отнюдь не «жесткие». Полицейские должны знать закон «О полиции», права полицейского и права гражданина, а также нормативные акты, регламентирующие деятельность подразделения, в котором работает милиционер.

15 июля 2011 г. аттестацию проходили сотрудники ОГИБДД МО МВД РФ «Ханты-Мансийский». Приглашенный корреспондент городского телевидения «Новая студия» задавал вопросы аттестующимся:

- Испытываете ли Вы какое-то волнение?

- Как долго вы изучали законы и нормативные акты, регламентирующие вашу деятельность?

- На что Вы рассчитываете, на повышение или понижение по службе?

Конечно, мужчинам не престало говорить о таких слабостях как волнение, потому все как один, говорили о том, что не испытывают страха и готовы к любым трудностям и испытаниям.

В рамках такого необычного общения, была организована и встреча Городского ТВ с членами аттестационной комиссии. В кабинет, где проходила аттестация, вызвали очередного сотрудника ОГИБДД. Без запинки и очень уверенно старший лейтенант Крымхан Давудов отвечал на вопросы аттестационной комиссии. Даже корреспондент телевидения был удивлен такой подготовленностью, а безупречная репутация данного сотрудника способствовала тому, что его рекомендовали на вышестоящую должность.

Уже в коридоре, где сотрудники готовились к такому экзамену, перечитывая закон «О полиции», бурно обсуждая какой «билет» выпадет им, ГТВ «Новая студия» смогла задать интересующие вопросы председателю аттестационной комиссии – майору милиции Виктору Ознобленкову. Им, было интересно, как долго аттестуют каждого сотрудника, сколько еще милиционеров предстоит аттестовать, и дальнейшая судьба тех, кто выдержал такой экзамен.

Но тем не менее, аттестация – это только начало служебной деятельности полицейского; полицейского, знающего Закон «О полиции», и способного оказать помощь гражданам в любую минуту.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку