Подробно...

25.07.2011 00:00

Наверное, доверие граждан не знает границ. В очередной раз, жителя окружного центра оставили без денег и без желанного отпуска.

Схема мошенников проста. Главное, чтобы гражданин «повелся». Мошенник отправляет смс «Ваша карта заблокирована. Для разблокировки перезвоните сотруднику банка по указанному телефону». Как, правило, доверчивые граждане перезванивают, где , на том конце провода мужчина представившись «Маратом», объясняет «вам надо пройти к банкомату и мне перезвонить».

Подойдя к банкомату, «Марат» просит жертву вставить карточку и набрать комбинацию цифр. При помощи такой махинации мошенник узнает сумму, находящуюся на карточке. После чего просит набрать в банкомате еще одну линейку цифр, к примеру, «666 999».

Эта цифра  и является рублевым эквивалентом, которую, сам того не подозревая, гражданин переводит на счет мошенника. Далее «Марат», (в зависимости от оставшейся наличности на карточке) просит набрать еще комбинацию цифр. И так до бесконечности, пока не обнулят ваш баланс.

Сегодня в окружном центре это самая распространенная схема телефонного мошенничества. И вернуть утраченные деньги возможно только в том случае, если граждане незамедлительно обратятся в полицию. Так как спустя некоторое время, деньги перечисляются на указанные номера мошенников.

МО МВД РФ «Ханты-Мансийский» еще раз обращается к жителям!

Не введитесь на уловки мошенников! В случае получения таких смс-сообщений обращайтесь в банк, и ни в коем случае не перезванивайте по указанным в смс телефонам! Если все же вы лишились своих денег, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам: 33-10-42, или 02.

Многие граждане «не дозваниваются», потому что , как оказалось, набирают вместо номеров телефонов дежурной части полиции  номер – 112.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ МО МВД РФ «ХАНТЫ_МАНСИЙСКИЙ»  33-02-02; дежурная часть – 33-10-42, оперативный дежурный – 02 (с сотового телефона – 020 или 002).

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку