Подробно...

26.07.2011 00:00

Оперативниками столичного отдела полиции задержана группа лиц, подозреваемых в совершении угонов и краж из автомашин в Ханты-Мансийске. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Югры.

Из пяти человек группы только один достиг совершеннолетия. Установлено, что четверо молодых людей совершали преступления, а девушка сбывала краденое.

Злоумышленники угоняли машины отечественного производства, и, покатавшись, бросали их. Кроме того, они похищали автотелевизоры и автомагнитолы.

В настоящее время установлена причастность членов группы к совершению свыше 10 преступлений. Получены признательные показания. Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

*                   *                      *

Скучен день до вечера… 

- гласит известная поговорка. Но итогом «развлечений» может стать не занятия спортом, а азарт, связанный с угонами, кражами и даже грабежом.

В течение месяца группа молодых людей, среди которых четверо несовершеннолетних и один двадцати пяти летний неработающий житель окружного центра, совершили порядка 11 преступлений.

 4 угона транспортных средств, 1 квартирная кража, 5 краж из автомашин, 1 грабеж – в арсенале молодых людей.

Один из несовершеннолетних в феврале этого года совершил 10 угонов. Объясняет он свое «занятие» тем, что любит кататься на автомобилях, а родителям не интересно, чем занимался их ребенок ночью.

В составе этой группы молодых людей оказалась, как ни странно, девушка. Она продавала похищенное: автомагнитолы, золотые изделия, автотелевизоры, мониторы, аккумуляторы, сотовый телефон. Все «добро» молодые люди хранили в вагончике. Кроме того, кражи и угоны совершались в основном, в ночное время суток. Как объясняют сами подозреваемые, многие автомобили не оснащены сигнализацией, а отсутствие тонировки позволяет просматривать наличие вещей в авто. Причем многие автомобилисты вообще не закрывают машины, чем провоцируют воров.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам:

- если Вы располагаете информацией о лицах, совершивших преступления, просим сообщать по телефонам: 33-10-42 (дежурная часть МО МВД России «Ханты-Мансийский», 33-02-02 (телефон доверия дежурной части) или 02 (с сотового телефона 002 или 020)

- чтобы обезопасить свое имущество от краж и угонов, просим не оставлять автомобиль открытым, проверять работу сигнализации и замки дверей. 

Автор: ст. специалист направления по связям со СМИ  МО МВД России

«Ханты-Мансийский» капитан милиции                                                                 Татьяна Горячкина


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку