Подробно...

28.07.2011 00:00

Милая, симпатичная, тихая и в то же время неприметная – так характеризуют молодую женщину коллеги по работе и соседи дома, где она проживает. И многие даже не знают, что «стаж» наркомана у нее более трех лет.

Супруг молодой особы, житель окружного центра, отбывает срок в местах лишения свободы по ст. 228 ч.2 УК РФ. Женщина наша «замену» супругу очень быстро, – проживает и «делит» радость такого общения с другим, «стаж» которого 6 лет.

В небольшой квартире относительный порядок. Перед приходом оперативников супруги пытались избавиться от приготовленного зелья, выбросив всё в унитаз. Как поясняет мужчина , готовили только для себя,. при этом он уточнил, что употребляет дезоморфин недавно, «дня два».

 У этих «куховаров» было заготовлено все, чтобы конечный продукт  удовлетворил потребности наркоманов. Кофеиносодержащие таблетки, йод, глазные капли, муравьиный спирт, спички, бензин – одни из составляющих дезоморфина, а .главное, доступно и дешево.

Дезоморфин называют еще «наркотиком для бедных», так как стоимость его в разы ниже героина. Кроме того, жизнь «дезоморфинового» наркомана не более двух лет. Кожа кусками отходит от тела, мозг и нервная система полностью отказывают, наступает слепота; ноги синеют, покрываются язвами и жутко болят, а потребители превращаются в зомби.– необратимые последствия употребления «крокодила», или «борща» - так называют этот синтетический препарат, полученный кустарным способом.

На вопрос «Какие последствия изготовления и приема наркотика вас ждут?», девушка, отвернувшись, молчит. Мужчина же, не стесняясь, говорит, что надеется на условный срок, промолчав немного, добавляет, - «Максимум. Отпустят домой потом…».

Жизнь каждого из нас – в наших руках. И чего мы хотим от жизни, что для нас счастье – решать нам. 

Ст. специалист по связям со СМИ МО МВД России «Ханты-Мансийский»

капитан милиции                                                                                                        Татьяна Горячкина


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку