Все службы МЧС города и предприятия ЖКК подняты по тревоге

06.10.2015 17:34
 Все службы МЧС города и предприятия ЖКК подняты по тревоге

Из-за нарушения правил пожарной безопасности произошел взрыв газового баллона, который привел к сильному пожару, а в дальнейшем и обрушению кровли в Ледовом дворце, где пострадало 7 человек и погибло 4 – такова легенда практических мероприятий штабных учений, которые проходят в Ханты-Мансийске в рамках Всероссийских тренировок по гражданской обороне.

В ней приняли участие управление МЧС города, а также спасательные службы гражданской обороны, созданные при структурных подразделениях Администрации: инженерная, коммунально-техническая, спасательная, торговли и питания, транспортная, связи и оповещения и предприятия ЖКХ принимают участие в тренировках.

«Решая задачу по спасению людей и ликвидации пожара и завалов, важно было отработать не только действия сотрудников спасательных служб и пожарной безопасности, но и предприятий ЖКХ в вопросах, своевременного отключения здания от электроэнергии, воды и газа. Мы проверяли и работу системы информирования граждан о случившемся происшествии», – рассказал начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» Евгений Девятков. – Нам удалось выполнить все поставленные перед нами задачи, однако говорить об оценках пока рано, ведь командно-штабные учения будут проходить с 4 по 9 октября, и Ханты-Мансийск».

При этом по каждому мероприятию ежедневно в режиме видеоконференции подводятся итоги и разбор ситуации.

«Второй день учений показал, что Ханты-Мансийск достойно представлен в ходе тренировок. Нами были развернуты подвижные пункты питания, вещевого и продовольственного снабжения, противорадиационное укрытие и пункт временного размещения. Уже сегодня они проверены представителями Уральского регионального центра МЧС России, – прокомментировал ход учений заместитель Главы Администрации Андрей Шашков. – По предварительным результатам, мы удостоились положительных оценок. Но еще многое предстоит сделать и продемонстрировать».

В течение нескольких дней участники Всероссийской тренировки оперативно отработают вопросы оповещения спасательных служб, проверят автоматизированные системы централизованного оповещения населения, организуют и проведут первоочередные мероприятия по гражданской обороне, скорректируют планы гражданской обороны и защиты населения при чрезвычайных ситуациях. В дни Всероссийских тренировок в образовательных учреждениях города для школьников будут проведены уроки по основам безопасности жизнедеятельности, где будут широко освещаться вопросы поведения в условиях чрезвычайных ситуаций.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку