Ханты-Мансийск накрыло ямальским смогом

18.07.2016 16:41
Ханты-Мансийск накрыло ямальским смогом

Густая пелена дыма обволокла югорскую столицу в минувшие выходные. Начальник муниципального казенного учреждение «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности» Евгений Девятков рассказывает, что вблизи города никаких крупных пожаров не зарегистрировано.

«В настоящий момент на территории автономного округа нет действующих лесных пожаров. Дымку принесло северо-восточным ветром с соседнего Ямала и Красноярского края, но при изменении направления ветра видимость улучшится», - комментирует руководитель учреждения.

По заявлениям специалистов задымление не представляет опасности здоровью человека. Также о дымке с запахом гари сообщили пользователи социальных сетей из Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска.

Общая пожарная обстановка в городе стабильная: службы работают в штатном режиме, ведется агитационная и надзорная деятельность в зонах отдыха горожан. Всего с начала года на пульт единой диспетчерской службы Ханты-Мансийска поступило 43 сообщения о пожарах и возгораниях, что на 2 случая меньше, чем в прошлом году.

Также благоприятно складывается и паводковая ситуация. Уровень воды в Иртыше на 18 июля составляет 786 см (при ежедневном спаде на 5-7 см), хотя в 2015 году вода достигала отметки 949 см.

В связи с установившейся жаркой погодой спасатели напоминают жителям Ханты-Мансийска о необходимости соблюдать правила безопасности при отдыхе на водных объектах и в лесу.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку