Специалисты гражданской обороны Ханты-Мансийска отмечают профессиональный праздник

01.03.2017 17:12
Специалисты гражданской обороны Ханты-Мансийска отмечают профессиональный праздник

1 марта вся планета отмечает Международный день гражданской обороны. Эта дата ведёт свой отсчет с первого дня весны 1972 года, когда была создана Международная организация гражданской обороны. В окружном центре профессиональный праздник отметят 60 сотрудников Управления по делам ГО, ЧС и ОПБ (обеспечение пожарной безопасности), а также 750 человек, состоящие в спасательных службах гражданской обороны Ханты-Мансийска.

«Фронт работ у специалистов ГО весьма обширен – это тренировки и учения с организациями, а также спасательными службами гражданской обороны. Выставки аварийно-спасательной техники. Оказание методической и практической помощи организациям в планировании мероприятий в области гражданской обороны. Распространение наглядной агитации в области гражданской обороны. Отдельным пунктом стоит упомянуть проведение занятий с воспитанниками детских садов и учениками школ города по тематике гражданской обороны», - рассказал начальник управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Евгений Девятков.

Специалисты гражданской обороны всегда начеку. Несмотря на то, что в соответствии с предполагаемой обстановкой вследствие военного конфликта радиационное и химическое заражение территории города не прогнозируется. Более того, считается, что укрытие населения города Ханты-Мансийска в случае военных действий не понадобится. Тем не менее, на территории города оборудовано 16 противорадиационных укрытий.

«Четыре укрытия полностью готовы к приёму граждан, ещё 11 готовы ограниченно. Они имеют недостатки, не влияющие на защитные свойства, и соответствуют показателям по герметичности, а также защите от отравляющих, радиоактивных и бактериальных веществ и средств. Кроме того в Ханты-Мансийске организовано 64 заглубленных помещения или подвала, которые в случае бомбардировки способны принять более 77 тысяч человек одновременно, практически всё население окружного центра», - отметил начальник управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Евгений Девятков.

Налажена работа в Управлении ГО, ЧС и ОПБ и с общественностью. Хотя привлечение горожан для решения вопросов гражданской обороны и не требуется, тем не менее ни одно обращение граждан через общий отдел Администрации Ханты-Мансийска не остаётся без внимания.


Источник: Управление общественных связей/управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку