Окружной центр готов к повышенной пожароопасности

24.07.2018 17:54
Окружной центр готов к повышенной пожароопасности

По данным Ханты-Мансийского центра Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшее время в некоторых районах округа ожидается опасное явление – чрезвычайная пожароопасность, обусловленная жаркой и засушливой погодой, высокой температурой воздуха.

В связи с этим силы и средства городских и районных звеньев подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) будут переведены в режим повышенной готовности.

Кроме этого запланированы профилактические мероприятия. Так, на территории окружного центра будет введен «Особый противопожарный режим», в рейды выйдут противопожарные патрули, в пределах городской черты запрещено разводить костры, разжигать печи и очаги. С населением проводятся разъяснительные и профилактические беседы, чтобы горожане понимали необходимость временных ограничений ради сохранения лесов от огня.

Также в Ханты-Мансийске создана мобильная межведомственная оперативная группа на базе оперативного штаба Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Под особую охрану и защиту возьмут городские леса, расположенные в пределах югорской столицы.

Напоминаем, что в случае обнаружения пожара или угрозы возгорания необходимо позвонить на номер телефона единой дежурной диспетчерской службы 112.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку