Подробно...

16.11.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 15 по 16 ноября по автономному округу зарегистрировано 6 пожаров, в результате пожаров уничтожены 2 строения и 2 единицы техники, повреждены 4 строения и 2 единицы техники. Из огня спасено материальных ценностей на сумму 50 000 рублей.

ПСР
 
В период с 15 по 16 ноября пожарные и спасатели учреждения 13 раз выезжали по сообщениям.

Спасателям г. Нягань поступило сообщение о том, что ребенок 8 лет закрылся изнутри, на звонки и стуки в дверь не реагирует, родители проявляют беспокойство. Прибыв к месту вызова, при помощи специального инструмента и трехколенной лестницы, спасатели проникли в квартиру через балкон, дверь открыли изнутри, как оказалось, ребенок мирно спал.

«Центроспас-Югория» предупреждает
 
Чрезвычайных ситуаций, обусловленных опасными гидрологическими и метеорологическими явлениями, не прогнозируется.

Будьте крайне осторожны, на водных объектах Югры возможны провалы людей и техники под лед.

«Центроспас–Югория» напоминает

Держитесь подальше от водоемов и предостерегите своих детей от хождения по льду.

Если же вы пренебрегли здравым смыслом и оказались в ледяной воде, сразу вспоминайте правила выживания: как можно громче зовите на помощь, не предавайтесь панике и не впадайте в отчаяние, попытайтесь ухватиться за плавающие вблизи предметы. Также защитите свой организм от переохлаждения. Ни в коем случае не пытайтесь снять с себя лишнюю одежду, даже мокрая она будет оберегать вас от холода.

Помните, что чем интенсивнее вы будете двигаться в ледяной воде, тем быстрее окоченеете, поэтому шевелиться надо по минимуму, только чтобы не утонуть. Больше всех боятся холода голова и шея – держите их как можно выше над водой. Если вам удалось выбраться на лед самостоятельно, передвигайтесь до берега только ползком, опираясь, по возможности на широкие доски, ветки.

На берегу немедленно разденьтесь, выжмите мокрую одежду и оденьте ее снова, если под рукой нет ничего другого. И сразу бегите к людям. При первой же возможности разотритесь полотенцем и закутайтесь в одеяло, вызовите врачей. А чтобы не попадать в подобную историю – берегите себя и своих близких. 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,  ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку