Подробно...

11.11.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 10 по 11 ноября по автономному округу зарегистрировано 4 пожара, травмирован 1 человек.

ПСР

В период с 10 по 11 ноября пожарные и спасатели учреждения 9 раз выезжали по сообщениям.

Урайским спасателям поступило сообщение о столкновении четырех автомобилей: «ТАЙОТА АВЕНСИС», «ДЭУ НЕКСИЯ», «ВАЗ 21099» и «ФИАТ». По прибытию к месту происшествия, спасатели оградили место ДТП, отключили аккумуляторную батарею автомобиля «ДЭУ». Погибших и пострадавших нет.

Няганьским спасателям поступило сообщение о том, что женщина не может попасть в квартиру, забыла ключ дома. По прибытию к месту вызова, при помощи специального инструмента обеспечили доступ в помещение.

«Центроспас-Югория» предупреждает
 
На всех реках территории автономного округа – Югры установился ледостав (на отдельных участках рек Обь, Иртыш и Конда ледостав с полыньями).

Чрезвычайных ситуаций обусловленных опасными метеорологическими и гидрологическими явлениями не прогнозируется.

«Центроспас–Югория» напоминает

В случае гололеда автолюбителям следует соблюдать скоростной режим и дистанцию от впереди и сзади двигающихся автомобилей.

Зимой нормальная скорость должна быть немного ниже, чем предписывают дорожные знаки. Продумывайте дорожную ситуацию на несколько шагов вперед.

При подъезде к перекрестку необходимо сбросить скорость и тормозить заблаговременно.  Подъезжая к остановке надо иметь в виду, что общественный транспорт может резко начать движение, а пешеходы - переходить в неположенном месте.

Помните! Идеальное торможение - это торможение нерезкое и только при прямолинейном движении.

В автомобиле есть две вещи, которые совмещать нельзя, — поворот рулевого колеса и торможение.
Если машина находится в идеальном техническом состоянии, имеет шипованную резину, а водитель соблюдает правила дорожного движения, то аварийная ситуация маловероятна.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку