Подробно...

17.11.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 16 по 17 ноября по автономному округу зарегистрировано 3 пожара, в результате пожаров повреждено 3 строения.

ПСР

В период с 16 по 17 ноября пожарные и спасатели учреждения 9 раз выезжали по сообщениям.

Поисково-спасательному отряду г. Урай поступило сообщение о том, что на автодороге «Югра-Юг» произошло дорожно-транспортное происшествие.

Прибыв к месту происшествия, спасатели оградили место ДТП, отсоединили аккумуляторную батарею, провели разведку на наличие пострадавших, разлива ЛВЖ. В опрокинувшемся в результате ДТП рейсовом автобусе находились 8 человек. Женщине с травмой головы спасатели оказали первую медицинскую помощь и передали ее сотрудникам скорой медицинской помощи.  Остальные пассажиры в медицинской помощи не нуждались, они были доставлены в город другим автобусом.

«Центроспас-Югория» предупреждает
 
Погодные условия на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры определяются теплым сектором циклона.

Будьте крайне осторожны, на водных объектах Югры возможны провалы людей и техники под лед.

«Центроспас–Югория» напоминает

В случае гололеда автолюбителям следует соблюдать скоростной режим и дистанцию от впереди и сзади двигающихся автомобилей. Зимой нормальная скорость должна быть немного ниже, чем предписывают дорожные знаки.

Продумывайте дорожную ситуацию на несколько шагов вперед. При подъезде к перекрестку необходимо сбросить скорость и тормозить заблаговременно. Подъезжая к остановке надо иметь в виду, что общественный транспорт может резко начать движение, а пешеходы - переходить в неположенном месте.

Помните! Идеальное торможение - это торможение нерезкое и только при прямолинейном движении.

В автомобиле есть две вещи, которые совмещать нельзя, — поворот рулевого колеса и торможение.

Если машина находится в идеальном техническом состоянии, имеет шипованную резину, а водитель соблюдает правила дорожного движения, то аварийная ситуация маловероятна.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре, ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку