Подробно...

25.11.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС
 
За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 24 по 25 ноября по автономному округу зарегистрировано 9 пожаров, в результате пожаров погибли 2 человека, травмирован 1 человек, повреждено 3 единицы техники, уничтожены 7 строений и 3 единицы техники.  Из огня спасен 1 человек. Спасено материальных ценностей на сумму 1 000 000 рублей. 

ПСР

В период с 24 по 25 ноября пожарные и спасатели учреждения 14 раз выезжали по сообщениям.

Спасателям г. Нягань поступило сообщение о том, что на территории базы «Юграпромсервис» горят гаражи. Прибыв к месту вызова, поступили в распоряжение руководителя тушения пожара, оказали содействие пожарным в разборе обшивки гаражей.
 
«Центроспас-Югория» предупреждает
 
На территории автономного округа возможно возникновение пожаров, связанных с низкой пожарной защищенностью объектов, несоблюдением правил пожарной безопасности.

«Центроспас–Югория» напоминает

Чтобы предотвратить пожар в гараже следует помнить, что в гараже нельзя курить, хранить масляную ветошь, баллоны с газом, горюче-смазочные материалы объемом более 20 литров. Исключите попадание воды или топлива на электропроводку. Это может привести к короткому замыканию при прогреве двигателя. Пожар в гараже потушить особенно сложно из-за того, что многие хранят там горючие материалы.

Если пожар все-таки произошел, немедленно вызывайте пожарных, зовите на помощь соседей и прохожих. Если возможно - выкатите автомобиль из гаража вручную, так как двигатель может не завестись, и вы подвергнете себя опасности.

По возможности не дайте огню распространиться на другие гаражи, подобраться к канистрам с горючим или к газовым баллонам, так как  может произойти взрыв. Используйте для тушения огнетушители из соседних гаражей, песок, снег, воду, подручные средства.

Если ваш гараж застрахован, возьмите у пожарных заключение о причинах пожара для последующего оформления возмещения причиненного ущерба.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре, ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку