Подробно...

26.11.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС
 
За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 25 по 26 ноября по автономному округу зарегистрировано 2 пожара, в результате пожаров уничтожено 1 строение, повреждено 1 строение. 

ПСР 

В период с 25 по 26 ноября пожарные и спасатели 9 раз выезжали по сообщениям.

Спасателям г. Ханты-Мансийск поступило сообщение о том, что 21 ноября 2009 года  житель поселка Шеркалы Октябрьского района возвращаясь домой на снегоходе «Буран» , провалился в полынью и  утонул.  На протяжении трех суток спасатели водолазным методом обследовали 80 кв.м. водной акватории. Поиск положительного результата не дал.

Для поисково – спасательного отряда г. Урай вчерашний вызов был отмечен курьезным случаем: спасателям  поступило сообщение от жильцов  микрорайона «Г» о том, что на дереве на уровне 3-го этажа второй день сидит кот и не может спуститься.  По прибытию к месту вызова, при помощи трехколеной лестницы спасатели сняли кота и передали хозяину.     

«Центроспас-Югория» предупреждает
 
В связи с резким понижением воздуха до температуры ниже 25, 30 градусов в северных районах округа до – 35 градусов, увеличивается вероятность несчастных случаев, связанных с обморожениями людей. Также возможны происшествия связанные с провалами людей и техники под лед на водных объектах территорий Березовского, Белоярского, Ханты-Мансийского, Октябрьского, Нефтеюганского районов.

Возможно возникновение техногенных пожаров, связанных с похолоданием, низкой пожарной защищенностью объектов, несоблюдением правил пожарной безопасности на территории автономного округа-Югры.

«Центроспас–Югория» напоминает

 Обморожению чаще всего подвергаются пальцы ног и рук, нос и уши.

Обморожения нередко наступают незаметно, без боли, поэтому необходимо чаще проверять чувствительность кожи лица, постоянно шевелить пальцами.

При сильном ветре лицо лучше укрыть шарфом или самодельной маской.

Для оказания первой помощи пострадавшему, необходимо быстро отогреть обмороженную часть тела, желательно в теплом помещении.

Нельзя  растирать обмороженный участок снегом.

Для предупреждения возможных обморожений необходимо следить за тем, чтобы обувь не сдавливала конечность и не пропускала воду.

При работе на холоде следует усиленно питаться, принимать горячее питье.

Кожу лица и рук для  защиты необходимо смазывать питательными кремами, салом или жиром.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре, ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку