Подробно...

01.12.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 30 по 01 декабря по автономному округу зарегистрировано 7 пожаров, в результате пожаров, уничтожено 2 строения, повреждены 6 строений и 2 единицы техники.  Из огня спасено материальных ценностей на сумму  150 000 рублей.

ПСР

В период с 30 ноября по 01 декабря пожарные и спасатели учреждения 10 раз выезжали по сообщениям.

Ханты-Мансийскому поисково-спасательному отряду  поступило сообщение о том, что  на реке Иртыш в Ханты - Мансийском районе п. Базьяны, провалился под лед автомобиль «КАМАЗ».

Прибыв к месту происшествия, спасатели обследовали территорию площадью 950 кв. метров с помощью водолазных спусков и  шурфования. Поиски результатов не принесли.

Няганьский поисково-спасательный отряд принимал участие в учении: поступило сообщение о загорании жилого двухэтажного многоквартирного дома по ул. Интернациональная.  Прибыв к месту вызова, спасатели поступили и находились в распоряжении руководителя тушения пожара.

«Центроспас-Югория» предупреждает

В связи с понижением воздуха до -30, -35, в северных районах до -39 градусов на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры увеличивается вероятность несчастных случаев, связанных с обморожениями людей.

Сохраняется высокая вероятность возникновения бытовых пожаров,  в том числе с гибелью людей, в жилых и административных зданиях,  связанных с несоблюдением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, бытовых газовых баллонов, электроприборов.

«Центроспас–Югория» напоминает

Будьте осторожны при эксплуатации печей и других отопительных приборов.

Ни в коем случае не используйте нестандартные самодельные электронагревательные приборы. Не используйте любые электронагревательные приборы в свое отсутствие.

Помните, во многом ваша безопасность зависит от вашей бдительности и внимания.  

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре, ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку